Рецепты заготовок
Как я делаю ЭМ-квас
Спасибо всем, кто обращаются ко мне с вопросами, как я ферментирую ЭМ-квас. Вы подсказываете, на что нужно обратить внимание. Работа с ЭМ-бактериями творческая, они строем не ходят. Обычную землю в саду доводила до желаемого около 3 лет. В прошлом году купила новый участок, редко опрыскивала растения ЭМ-коктейлями, в землю сразу
Пахлава
Сейчас в продаже есть разнообразная выпечка, но пахлаву я признаю только испеченную по данному рецепту. Тесто 1. 3 стакана муки 2. 1 пачка маргарина 3. 1 яйцо 4. 250 гр. сметаны 5. ваниль 6. щепотку гашенной соды Муку с маргарином порубить, добавить остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто, разделить на 3
Лимонная кислота вместо уксусной
На клуб садоводов однажды принесли ассорти из помидоров и огурцов, закатанное с использованием лимонной кислоты вместо уксусной. Рассол был такой вкусный, что его весь выпили. Я поинтересовалась в магазине, а нельзя ли упаковку лимонной кислоты побольше привезти. Все возможно, для переработки нового урожая у нас уже приготовлены 800 граммовые пакеты
Салат из кабачков
Состав: лук-1 кг морковь-1 кг кабачок- 1- 1.5 кг яблоко кислое- 1 или 2 штуки масло растительное-0.5 литра томатная паста- 300 гр перец черный- 0,5 чайной ложки сахар- 0,5 стакана соль- по вкусу Приготовление Морковь, яблоки, и кабачки натереть на мелкой терке. Лук мелко покрошить. Морковь и лук обжарить отдельно,
Ферментация чая
Очень полезный и вкусный чай можно приготовить самим. Пропустить через мясорубку подвяленные листья: малины, вишни, мяты…. Следующую порцию опускать когда червяк мясорубки освободился, положить в глубокую чашку и накрыть влажной теплой тканью на 12-14 часов. Просушить в духовке при температуре 100 градусов. Получается очень вкусный, полезный, душистый чай. Самый душистый-
Перец для фаршировки в томатном соке
Летом 2012 года вырастила очень много помидор и перцев. По ЭМ-технологии с 40 кустов помидор- устала считать. Перцы очень люблю фаршировать мясом, после своих покупные не вкусные, морозилки все уже заняты. Зимой мне тоже захочется такой вкуснятины. Сока томатного- море. Летом фрикадельки, перцы фаршированные готовила не на воде а на
Помидоры в желе
Маринад приблизительно на 5 -0,5 литровых банок, варить 10 минут: 1 литр воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 10 шт горошен перца, укроп, петрушку свежую, 2 ч. л. желатина на одну 0,5 литровую банку. На дно мелкий чеснок, листики петрушки, укропа. Заполнить половину банки разрезанными пополам помидорами, всыпать 1
Кабачки в заливке
На 1 литр воды: 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла (я лью немного меньше) 2 ст.ложки соли 350 грамм томатной пасты 2 ст.ложки 70% уксуса (я лью немного меньше) Все довести до кипения. Нарезать кубиками 2 кг кабачков, засыпать в кастрюлю с заливкой, кипятить 10 минут, нарезать 3-4 сладких
Икра из кабачков
Кабачки 3 кг. Чеснок 10-20 зубчиков Томатная паста 400-500гр. Майонез оливковый – 100 гр. Сахар от ¾ до 1 стакана Соль – 1 ст.л. Красный перец – 1 ч. л. Масло растительное – 200гр., Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 2,5 – 3 часа, добавить 1 ч.л. эссенции, закатать 1