Делаю суставную гимнастику 4 месяца. Результаты

Суставная гимнастика Норбекова

Вот уже четыре месяца регулярно 2 раза в неделю делаю суставную гимнастику Норбекова. Без диет и ограничений сбросила 6 лишних килограммов, стало легче держать спинку прямо, чаще отличное настроение, восстанавливается зрение… .

Дыхательная гимнастика

Перед суставной  обязательно делаю дыхательную гимнастику Норбекова.  Как ее делать можно узнать из книг Норбекова или роликов , размещенных на You Tube. Во время выполнения этой гимнастики тренируются не только легкие, но и сердечно-сосудистая система. Постепенно растяжку вдоха и выдоха довела до счета 25.

Гимнастика для глаз

Эта гимнастика так же обязательна для меня.  В отличии от животных при выполнении упражнений мы можем подключать фантазию, представляя что видим дальше , чем видим на самом деле. Из книги «Опыт дурака или ключ к прозрению»:  Почему важно при выполнении этих, казалось, давно известных упражнений продолжать движение глаз на мысленном уровне? Еще в древние времена на Востоке было известно, что в области макушки находится огромный пучок энергетических каналов, а у внешнего края глаз- центры, связанные с желчными протоками.  Поэтому, мысленно продолжая движения глаз, например, за ухо, мы тем самым влияем на желчные протоки и печень.»

Проверить это не могу, но занимаясь в Институте Самовосстановления Норбекова  на различных курсах видела и не такие     » чудеса» ,  открывала и в себе неведомые ранее способности, поэтому верю Норбекову на слово.

Упражнение » Прощение»

Обиды очень сильно подтачивают здоровье, «забирают» силы… . Я нашла несколько вариантов медитаций  «Прощения». Это и прощение себя, и своих обидчиков, а также поддержка нас нашими многочисленными предками, желавшими нам только всего самого лучшего. Еще очень интересный вариант, где я сегодняшняя делаю подарки и дарю любовь себе двухлетней. После выполнения этого упражнения появляется чувство легкости, уверенности, умиротворения.

Образ молодости и здоровья

Очень интересное и результативное упражнение. На диске Норбекова оно заканчивается упражнением «Октава».  Первый раз хотели сделать перед суставной гимнастикой, чтобы суставную делать в образе молодости.  Но после » Образа молодости» и «Октавы» так  захотелось тишины и подольше сохранить необыкновенное состояние, что на этом занятие и закончилось.

Если Вы занимаетесь  какой либо гимнастикой , то хотелось бы узнать о ваших результатах и впечатлениях.

Удачи!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *