Три месяца регулярно делаю гимнастику Норбекова

Какой вариант гимнастики выбрать

На протяжении трех  месяцев   два раза в неделю делаю  суставную гимнастику Норбекова,  гимнастику для глаз и дыхательную.  На  youtube предлагается несколько вариантов  этой гимнастики , в разном темпе.  Я  в институте Норбекова давно приобрела диск со следующим вариантом. Массаж точек рекомендуется  делать перед суставной гимнастикой.

Массаж биологически активных точек

Суставная гимнастика Норбекова

Вначале этот вариант мне очень сильно не понравился: без музыки, затянуто, скучно, долго. А потом я почувствовала разницу: во время выполнения упражнения легко можно направить внимание и   тщательно проработать именно тот сустав, на который предлагается упражнение. Очень наглядно показано и объясняется как правильно выполняется упражнение, на что нужно обратить внимание.

Как я преодолела лень

Из школы вынесла любовь к побегам с уроков физкультуры. Сейчас силы воли не хватает делать любую гимнастику. Сразу включаются «саботажники»: то срочное дело найдется, то кто-то позвонит, то «голова прибаливает». Когда в нашем городе проводились занятия по системе Норбекова,  я обязательно записывалась, чтобы хоть десять дней уделить внимание своему здоровью. Не долго думая, пригласила знакомых вместе заниматься. И теперь нет проблем.  Первые раза четыре еле дотягивала до последних упражнений, а теперь легко и с удовольствием занимаюсь.

Результаты

Постоянно отмечаю изменения в лучшую сторону. Настроение отличное, легче даются физические нагрузки, снизила вес, зрение улучшается, нормализовалось давление. После гимнастики усталость как рукой снимает.

А  после гимнастики мы еще выполняем упражнения из тренинга  «Семейные отношения» Рубена Валеева. Делаем комплименты друг- другу, хвалим себя, перечисляем свои маленькие и большие  победы. Ощущения — супер. Критиковать у всех получается легко, а вот над словарным запасом добрых слов приходится поработать.

Что тренируем, то и развиваем.  У нас получается!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *