Как выбрать жену?

Очень люблю читать и перечитывать  притчи. Все сборники  Энтони де Мелло, » Магические метафоры»  Ника Оуэна- мои настольные книги. Если  не знаю как поступить в какой-то ситуации, почему она возникла, формулирую вопросы  и сажусь за чтение притч. Всегда нахожу ответы. А оттачиванию вопросов очень много внимания на курсах Норбекова уделяла Елена Глухова. Спрашивала: » У кого какие вопросы.»  » Я не поняла вашего вопроса»,- и так раз десять.  А потом: » Все. Поняла. Не знаю ответа».  Вначале думала что издевается, а ночью, когда сознание отдыхало, подсознание подсказало ответ. В этот момент я и поняла: чтобы получить ответ, нужно задать четкий конкретный вопрос.

Как выбрать жену?

Однажды мужики спросили деда: «Скажи, вот ты с женой живешь пятьдесят лет и не ругаетесь. Как это?»

— Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил — ничего, два — проводил, а три — считай жених.

Вот и я пошел провожать одну. Иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из под моей. Я не понял, оказывается, я шел прямо в лужу на дороге, но сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно. Она также убирала руку.

картинка2

 

На следующий вечер с другой девушкой я по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи. На следующий вечер пошел с третьей. И опять иду посередине дороги по лужам. Подхожу — она за меня крепко держится, слушает меня и… пошла по луже со мной. Ага — просто не увидела лужу. Тогда я к следующей — поглубже. Подруга ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *