Ферментация чая

Очень полезный и  вкусный чай  можно  приготовить самим. Пропустить через мясорубку подвяленные листья: малины, вишни, мяты…. Следующую порцию опускать когда червяк мясорубки освободился, положить в глубокую чашку и накрыть влажной теплой тканью на 12-14 часов. Просушить в духовке при температуре 100 градусов. Получается очень вкусный, полезный, душистый чай. Самый душистый- из листьев лесной вишни, из мяты получается очень «мягкий» чай. А чай из малиновых листьев разжижает кровь.

2 конментарий

  • Ольга

    оТвет на простой вопрос позабавил. Спасибо , что помогаете вспомнить простую таблицу сложения. В детство вернулась.
    А чтение рецепта =понравилось. в следующем году можно будет применить. Тем более найти свежее можно.Благодарю.

  • Арго Миасс Argomiass

    После такого чая, покупной фирмы «Млесна» саусеп и кленовый,я пью с гостями, всех впечатляет вкус и аромат. В термос завариваю сушеные яблоки, ягоды, шиповник… Очень вкусно и полезно. Очень мне понравились кедровые сливки с шоколадом- супер!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *