Град в Тургояке 14.08.2013

Крылова Любовь Ивановна человек увлеченный. Весной 2012 года увидела в моем мире как в Уфе в агропанелях выращивают арбузы, «загорелась идеей » и через 2 недели агропанели вместе с семенами  арбузов и дынь были у нас. В прошлом году она нас угощала огромным количеством очень вкусных арбузов и дынь разных сортов. А какие красивые, крепкие листья на бахче.

Бахча Крыловой Л.И. 2013

Интересный метод определения спелости арбуза предложил Урал, автор агропанелей. Если арбуз перестал расти то через 14 дней самый оптимальный срок его убирать. Не долго думая Любовь Ивановна приспособила штангенциркуль.

Можно вырастить все, нужно сажать семена районированных сортов

Я выращивала через рассаду и мульчировала травой( это органическая мульча , она же является подкормкой для растений и улучшает структуру почвы).  Агропанели- неорганическая мульча, под ней сохраняется влага , повышается температура почвы и нет перепадов температур). У меня дыньки треснули от избыточного полива.  Сажала по 1 семечку, результат есть, можно смело сажать  больше. Такое возможно с применением ЭМ-технологии: температура земли становится выше, сроки созревания урожая становятся короче. Да и сопротивляемость неблагоприятным условиям повышается. Только град смог  добить » южных гостей».

К сожалению град, прошедший 14 августа побил все растения, и очень декоративную бахчу

 

Настоящий лед на грядке в середине августа

А я уже строю планы на следующий год: посею семенами арбузы и дыни в агропанель, высажу рассадой, и  выращу в теплице. Результаты покажу вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *