Помидоры в желе
Маринад приблизительно на 5 -0,5 литровых банок, варить 10 минут:
1 литр воды,
1,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
10 шт горошен перца, укроп, петрушку свежую,
2 ч. л. желатина на одну 0,5 литровую банку.
На дно мелкий чеснок, листики петрушки, укропа. Заполнить половину банки разрезанными пополам помидорами, всыпать 1 ч. л желатина, чеснок, зелень, доложить помидоры до плечиков, опять положить 1 ч. л. желатина, чеснок, зелень, залить кипящим рассолом и стерилизовать 10 минут, добавить немного уксуса. Мне не нравилось стерилизовать заготовки потому что при кипении рассол разбрызгивался. Я стала наливать рассола поменьше, прикрывать крышками, а перед закатыванием доливать кипящий рассол под крышку. Хранятся заготовки хорошо. Приятного аппетита