Белокрылка. Методы борьбы

Белокрылка на комнатных растениях

 

Поскольку я занимаюсь ЭМ- технологией, то использую безвредные для всего живого методы борьбы с вредителями. Мне с осени начеренковали очень красивые петунии, в августе они побывали в теплице, где  до этого было много белокрылки, весной они все рано зацвели и сохранили сортовую красоту.  Но! Я отсутствовала месяц зимой, без меня, то недолив, то перелив. А я всегда 2 раза в месяц поливаю растения слабым раствором  Слокса против вредителей( №2709) или гуматаЭМ  для защиты растений (№2031) Возвращаюсь все окна как в снегу, петунии с белоснежными листьями. Для меня нет проблем, а возможность получить новый навык.

  1. Развела раствор Локс-эко (№ по прайсу АРГО 2702) , наклоняя цветок над раковиной, из распылителя промыла все  листики, включая нижнюю часть. Раствором этого же локс-эко помыла окна и поддоны.
  2. Опрыскала ЭМ-раствором 1:1000 с добавлением Слокса с желтым колпачком для защиты от вредителей(№2709) 20-30 мл/л. Еще добавила 2 капли на литр стимулятора роста НВ-101. Этим же раствором пролила землю до протекания и оставила в душевой  где влажность повыше.
  3. На следующий день опрыскала фитовермом согласно инструкции. У белокрылки 2 стадии существования: бабочка и личинка. Что убивает бабочку, не убьет личинку. Фитоверм против личинки. Основой фитоверма является продукт жизнедеятельности почвенных микроорганизмов,  поражает ЖКТ листососущих и листогрызущих насекомых и они погибают от голода. Если этих насекомых съедят птицы, птицам это  не причинит вреда. Плоды с опрысканных фитовермом растений можно употреблять в пищу через 3 дня.
  4. На третий день повторила опрыскивание раствором 1 дня обработки. Землю пролила до протекания, но уже без добавления Байкала-эм1. Поверхность земли опрыскала Слоксом-эко для растений (№2712) и на растения немного для отдушки попрыскала.

Больше ни одной белокрылки не было.

Белокрылка на даче

Когда я была начинающим  садоводом,  хвалилась, какие красивые бабочки живут на меже в сорняках за теплицей для помидор. В теплицу они не залетали никогда. Я все всегда на даче поливаю не водой, а раствором ЭМ- экстракта, а листья опрыскиваю ЭМ-раствором с добавлением Слокса с желтым колпачком для защиты от вредителей(№2709).  Овощи и по листьям поливаю раствором ЭМ-экстракта. Земля под всеми растениями замульчирована. Профилактика всегда легче борьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *