Моё знакомство с системой Норбекова

Я пришла в систему Норбекова, как и многие, для восстановления здоровья. До этого знала о ней более двух лет. После операции по удалению 1/2 щитовидной железы у меня не поворачивалась голова и я не могла поднять больше булки хлеба и пакетика молока, — появлялось ощущение сдавливания горла. Чтобы не носить тяжести в  руках сдала на водительские права. Однако каждый выезд на дорогу заканчивался таким стрессом, что было не только чувство удушения, но всю трясло так, что зуб на зуб не попадал. Со всем этим надо было что-то срочно делать.

Начала разрабатывать шею, делая упражнения по книге Норбекова. Очень долго получалось, пока прочитаешь, сделаешь и не понятно правильно или нет.

Когда ученик готов — приходит учитель

Увидела объявление, что проводится оздоровительный курс Норбекова. Я бегом туда, забыла деньги, оббежала преподавателей, организаторов чтобы разрешили 1 день позаниматься в долг. » Попрошайничать» для меня было огромным стрессом, но отступать было некуда. Так я начала выходить за рамки комфорта и получать новые навыки.

После первых курсов стала продолжать заниматься , работала в группе поддержки на следующих курсах, делая упражнения лицом к залу- дискомфорт жуткий. Потом прошла 2-ую ступень у трех разных преподавателей. Каждый курс и преподаватель уникальны. Курс «Развитие интуиции» изучала у Жанны Баскаковой и Тажибаева Закиржон Нумановича. Узнала о своих способностях, о которых и не подозревала. Познакомилась с интересными, необычными людьми. И, наконец, занималась на Мастерской Успеха у Норбекова Мирзакарима Санакуловича,  Глуховой Елены Викторовны и Валеева Рубена Галимжановича.

Мужчина и женщина. Валеев Рубен

Елена Глухова и Рубен Валеев из Челябинска и начинали работать в системе Норбекова как преподаватели 1 оздоровительной ступени. Сейчас Рубен возглавляет Всемирную академию работодателей. Очень интересен его подход к воспитанию детей. В то время у него было 2 взрослых сына , воспитанных по Споку, и 4 дочери, воспитанных по системе Норбекова. Очень спокойные, уверенные, развитые не по годам. Как говорит Рубен: «Был бы жив Спок- убил бы его». Елена Викторовна с ним сотрудничает. От нее я усвоила, что каждая ситуация мне дана, чтобы я могла чему-то научиться, каждому испытания даются по силам, любую ситуацию в своей жизни создаю я и только я.

Не так давно проходила тренинги у Нажипова Вадима. Самый потрясающий- «Телесная терапия». Группой выезжали на озеро Зюраткуль и в Абзаково, учились и отдыхали.

Чем больше корабль, тем больше по нему торпеда

Критики в адрес Норбекова много. Но те «торпеды», что в него запускают, очень мелкие по сравнению с его масштабом. Он видит не насквозь, а заглядывает внутрь. Очень было неприятно, когда Норбеков «вытаскивал моих тараканов». Но если прятаться в тени, то ничему и не научишься.

От Норбекова я узнала о суфиях. С суфийской точки зрения, подлинным успехом является достижение гармонии, согласия человека с самим собой, с окружающим миром и природой.

Суфизм, как я его поняла, — «меняйся сам и окружение изменится само; раскрывай свое внутреннее могущество; суть всего — внутри меня»

Норбеков М.С. о суфиях и о суфизме

Сейчас я собираю группы энергичных, позитивных людей и вместе под видеодиск Норбекова мы делаем суставную гимнастику. В группе делать гимнастику гораздо интереснее, эффективнее (энергетика каждого усиливается) и полезнее, так как когда делаешь один — сразу появляется куча неотложных дел, неотложных звонков. Одним словом  — лень включает «саботажников». Внутри группы мы обмениваемся информацией об интересных развивающих книгах, фильмах. У меня уже собрана целая коллекция таких материалов.

Словами можно обмануть себя, но тело выдаст всю подноготную

После тренингов появляется ощущение легкости и вопросы для размышления. Жизнь идет по синусоиде, хочется меняться, расти. Когда соберем большую группу — будем приглашать интересных тренеров, настоящих мастеров своего дела.

Давайте развиваться и учиться вместе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *