ЭМ-Ургаса

Утилизация бытовых органических отходов.

На дно пластмассового ведра нужно положить решетку, поместить мешок для мусора, на дне которого сделать 5-6 отверстий для стока образующейся при ферментации жидкости. Пищевые отходы измельчить на кусочки не более 2-3 см, раскладывать их слоями по 2-3 см и каждый слой слегка увлажнять из пульверизатора неразбавленным ЭМ- маточным раствором. Отходы плотно набивать, чтобы в мешке не оставалось воздуха и плотно закрывать. В таком состоянии мешок оставить при комнатной температуре на 4-5 дней, а затем поместить в холодное место. Жидкость, которая скапливается на дне ведра нужно сливать каждые 3 дня и сразу использовать( так рекомендуется в литературе по ЭМ-технологии) либо для замачивания сильно загрязненного белья, либо для очистки канализационных труб (2 ст. л. жидкости на 1 стакан воды ). Я храню эту жидкость в холодильнике в пластиковых бутылках. Если нет гнилостного запаха- значит препарат годен. Его я использую для предпосевной ранневесенней обработки почвы.

Приготовление ЭМ-ургасы из домашних пищевых отходов

Использование ЭМ-ургасы:

Ургасу вношу в почву за 2 недели до сева или на расстоянии от корневой системы. Вношу в лунки для посадки рассады, кустарников, но сверху на ургасу насыпаю земли не менее 5 сантиметров. Весной 2013 у одного куста помидор сгорела корневая за 1 неделю- слой земли был маловат.

Я покупаю в АРГО готовую ургасу для комнатных растений и рассады. Замачиваю 1 ч.л. ургасы на 1 литр воды без хлора (для полива и опрыскивания рассады и комнатных растений воду отстаиваю с применением шунгитовых пирамидки и щебня) и опрыскиваю комнатные растения и рассаду для того, чтобы не было перезакисания почвы в маленьких объемах. В прошлом году поливала настоем ургасы мелкую рассаду- появилась черная ножка. Шабанов сказал: « Опрыскивай». Щепотку ургасы добавляю в воду, в которой стоят срезанные цветы или черенки. Использую 2-4 ст.л ургасы на 1 ведро почвосмеси для выращивания рассады или комнатных растений. На цветочный горшок диаметром 15 см.равномерно подсыпаю 1 чл порошка ургасы. Подкормку повторяю 2-4 раза в месяц. При высадке рассады в каждую лунку обязательно добавляю щепотку ургасы готовой или домашнего приготовления, горсть ЭМ-компоста, горсть нарубленной крапивы и банановой кожуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *