ЭД Доктор: «Реотон комплекс против варикоза»

По материалам страницы Эд Доктор

Для большинства женщин жаркое солнечное лето – как раз то время, когда хочется активно проводить время на свежем воздухе, щеголяя на высоких каблуках и поражая воображение мужчин яркими короткими нарядами. Но надо признаться, что тот самый «сногсшибательный эффект», на который рассчитывают милые дамы, на нас производят не их туфли, а те ножки, которые в них обуты. Однако вот тут и возникает то самое «НО», помочь исправить которое не могут даже самые прекрасные черевички!

Я имею в виду Варикоз!

Слово «варикоз» происходит от латинского varix — узел — и кратко обозначает варикозное расширение вен нижних конечностей. Это заболевание встречается у каждого третьего человека и часто воспринимается как нечто обычное. Откуда же оно берется? К сожалению, провоцирующих факторов очень много! Специалисты в области флебологии (науки, изучающей вены) очень строги в своих рекомендациях:
Много стоите — плохо!
Большую часть дня сидите — совсем нехорошо!
Мало двигаетесь — вредно!
Усиленно занимаетесь спортом — опасно!

Действительно, для оптимальной работы венозной системы предпочтительными являются два состояния нашего тела: когда мы активны (ходим, бегаем) и когда спокойно лежим. В первом случае в организме поддерживается постоянный тонус, во втором — мы просто исключаем из уравнения вертикальную нагрузку на все системы нижних конечностей.

Если вы любите сидеть, положив ногу на ногу, то помните, что эта привычка вызывает застой крови в венах и повышает риск развития варикоза

Реотон комплекс

Однако практика показывает, что два главных состояния, в которых на самом деле пребывает современный человек, — это затяжное стояние или сидение. В этих положениях сердечно-сосудистой системе требуется прилагать титанические усилия для транспортировки крови снизу вверх. Это функция венозных клапанов, которые, сокращаясь, продвигают жизненно важную жидкость вопреки законам тяготения.

Как любой механизм, система со временем ослабевает, а без должного внимания и ухода даёт явный сбой. Кровь начинает застаиваться в нижних конечностях. Словно старые садовые шланги, вены теряют форму и эластичность. Через некоторое время внутренние проблемы становятся проблемами внешними. Больные вены превращаются в «звёздочки» и «узлы», дискомфорт обостряется. Даже проблем с эстетической составляющей варикоза для большинства страдающих этим заболеванием вполне достаточно, чтобы потерять покой. Дело в том, что, по статистике, прекрасная половина человечества подвержена варикозной болезни больше, чем мужчины. По некоторым данным, примерно половина всех женщин и треть мужчин на земле знакомы с этим заболеванием не понаслышке.
Для многих станет открытием, что тяжесть, утомляемость, боли и даже просто неприятные ощущения в ногах могут быть вестниками варикоза. «Звёздочки» на ногах – также предвестник варикоза. Как правило, они сопровождаются неприятными болевыми ощущениями при прикосновении, похожими на боль от синяка. Кроме того, со временем отдельные поражённые капилляры могут образовывать настоящие «созвездия», соединяясь в обширные болезненные области.

Отёки ног к концу дня — классический спутник любительниц шпилек и тех, кто слишком тяжёл даже для обычной обуви. Этот симптом сигнализирует, что следует заняться своими ногами, и, скорее всего, не только ими!
Постоянные встречи с симптоматическим типом варикоза притупляют нашу бдительность. Мы начинаем воспринимать неудобства как неотъемлемую и неизбежную часть жизни. Момент, когда с болезнью можно было бы легко справиться, отодвигается всё дальше. Вот тогда на сцене и появляется настоящий очевидный варикоз.
Тут, как правило, у больных уже нет почвы для иллюзий. Трансформированные вены начинают синими извилистыми дорожками и пугающими гроздьями проступать на ногах. В такой ситуации даже мужчины, не склонные придавать значение мелким внешним проявлениям варикоза, уже готовы обратиться к флебологу. На самом деле это надо делать при первых признаках варикоза. Потому что заболевания сосудов по мере прогрессирования чреваты осложнениями в виде тромбозов, которые часто становятся причинами инфарктов или инсультов.

Реотон Комплекс — гасим «звёзды»!

Для профилактики варикоза полезны активный образ жизни, плавание, гимнастика для ног, контроль веса. Необходимы и специальные природные компоненты, укрепляющие вены и повышающие их тонус: эсцин из конского каштана, диосмин из кожуры апельсина, гинкго билоба, готу кола и кальций, участвующий в сокращении гладкомышечных клеток сосудов. Все эти компоненты в исключительно биодоступной форме входят в состав коллоидной фитоформулы Реотон Комплекс.

Реотон Комплекс содержит хорошо известные и изученные ингредиенты, способствующие коррекции нарушений функций вен и лимфатической системы. Эта коллоидная фитоформула повышает тонус вен, улучшает текучесть крови и снижает риск тромбообразования.

Реотон Комплекс укрепляет сосуды и клапанную систему вен, улучшает микроциркуляцию крови, способствует устранению воспалительных явлений. Он эффективно повышает выносливость и работоспособность, облегчая состояние при варикозной болезни: устраняет тяжесть в ногах, зуд, судороги, синдром усталых ног, отёки.
Так что, собираясь надеть каблуки, не забудьте глотнуть коллоидную фитоформулу – и можете смело отправляться на дефиле! С такой защитой – Вы будете просто неотразимы!

Схема применения:

Реотон Комплекс 5 мл – 2 раза в день
Анти-Оксидант 10 мл вечером
Курс – 6 недель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *