Новый ЭМ-квас Шаблина

Многие убедились в эффективности ЭМ-кваса. Сейчас  в АРГО появилась новинка: концентрат ЭМ-кваса доктора Шаблина  в очень удобном виде 2 в 1, в упаковку входит два флакона: концентрат ЭМ-кваса доктора Шаблина — 40 мл и ЭМ-патока крахмальная (готовая усиленная питательная среда) — 40 мл, разработанная биотехнологами предприятия.

ЭМ-квас мы долгое время готовили из Байкала-ЭМ1 концентрат. В качестве питательной среды использовали 10 столовых ложек меда и 1 столовую ложку сметаны.

Теперь ЭМ-квас очень просто приготовить.

2017-03-02_201550

 

В 4 литра теплой нехлорированной (родниковой или пропущенный через фильтр) кипяченной воды влить 40 мл. концентрата ЭМ-кваса, 40 мл. ЭМ-патоки и тщательно перемешать.

Я часа 2 периодически перемешивала и только затем разлила в 2-е двухлитровые банки. Поставила в теплое темное место на 5 дней. Раз в день перемешивала. Затем поставила готовый ЭМ-квас в холодильник. Если не перемешивать ежедневно ЭМ-квас- вкусовые качества ниже и появляется запах дрожжевой. ЭМ-квас по консистенции как жидкий кисель очень приятного вкуса. Я иногда добавляю сироп из размороженных ягод.

Восстановленный ЭМ-квас: 0.5 литра ЭМ-кваса использовала в качестве закваски: долила до 4-х литров кипяченной теплой воды и добавила 5 столовых ложек меда. На следующий день добавила еще столько же меда. Через 3-5 дня возобновленный напиток готов. Получился очень вкусный кисленький напиток.

Можно еще раз возобновить ЭМ-квас. Но мне жаль тратить время на приготовление второго возобновленного кваса. В нем будет уже поменьше  бактерий.

ЭМ-квас очень эффективен для очистки кишечника и восстановления микрофлоры.

Именно в  кишечнике находится корень многих проблем, связанных с нашим здоровьем. Это такие болезни, как инфаркты, инсульты, диабет, рак, астма, аллергия, простуды, заболевания печени, почек, легких и т.д. как-то связаны с неправильной работой кишечника.

ЭМ-квас позволяет мне обходиться без таблеток от аллергии. И это классно!

Очень  успешно ЭМ-квас дополняет курс лечения от онкологии. Еще очень успешно дополняет курс лечения токсидонт-май (корень лопуха).

Желаю Вам ЭМ-квас применять для профилактики заболеваний и укрепления здоровья!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *