Как быстро снизить давление без таблеток

Стоило на год забросить гимнастики, походы, прогулки как повышенное давление не заставило себя ждать. Для чего мне это нужно? Чтобы научиться решать  эту проблему и поделиться с Вами опытом.

Эти способы для быстрого снижения давления, если нет под рукой таблеток. К любыми изменениями давления нужно относиться серьезно. Если начались скачки давления- чаще его измеряйте и записывайте результаты в тетрадь. Нужно узнать свое рабочее давление. Инсульты бывают и от пониженного давления. Коварны  тем, что не так заметны его последствия, и поэтому не всегда вовремя диагностируются- лечатся.

От повышенного давления не всегда болит голова и не у всех. Недавно  у знакомой случился инсульт, расслабились и перестали измерять давление несколько дней. Была иллюзия что все стабилизировалось.

  1. Метод от Ольги Гуреевой. Сделать вдох и задержка дыхания на счет-7, выдох и задержка дыхания на счет-7.  И так минут 10. Первый раз не помогло, затем все получалось.
  2. Пленку полимедэл поместить на локтевые сгибы, куда делаются внутривенные инъекции. Не следует накладывать пленку  на голову. Подержала пленку минут 30- измерила давление. Необходимо понять, насколько эффективен этот способ для конкретного человека. Пленка полимедэл у меня всегда с собой, моя скорая помощь.

3.  Массажировать икры валиком Ляпко или полежать на аппликаторе Ляпко. У меня несколько разных аппликаторов, чаще пользуюсь ромашкой. Головную боль снимаю прижимая ее к голове.

О нормализации давления в этом ролике с 9-й минуты 20 секунды.

4. Смотрю на Ютубе ролики «правила движения Бубновский» и выполняю понравившиеся упражнения. В течение дня минут по 5 пару раз делаю его упражнения. Это реально быстро и надолго нормализует давление, заниматься нужно регулярно.

5. Начала заниматься на беговой дорожке и после занятий проверять состояние организма аппаратом РОФЭС. Результаты не порадовали. Оценки состояния организма ниже, чем после гимнастики.

Для моего организма оптимальной нагрузкой является гимнастика Норбекова или Бубновского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *