Как увеличить количество завязей на помидорах?

Лето радует яркими красками урожая! Помидоры суперраннего сорта Яблоки на снегу начали зреть 19 июня. Поздновато. Вкусных перчиков сняла более 10 штук. В этом году высадила рассаду в начале мая, а обычно- в середине апреля. В результате- на помидорах раннего и среднего сроков созревания маловато завязей. Я проводила эксперименты: высаживала в соседние лунки рассаду одного сорта, посеянную в один день и в одинаковые баночки, с интервалом в неделю. Урожай снимала в большем количестве и гораздо раньше с кустов, посаженных раньше.

Одна из причин плохого завязывания плодов при более поздней высадке рассады- жара. В мае днем жарко, а ночью холодно. И если нет возможности ежедневно открывать- закрывать теплицу, то приходится оставлять ее закрытой. При температуре выше 30 градусов пыльца томатов стерилизуется.

Неделю назад опрыскала все растения в теплице СЛОКСом с зеленым колпачком с добавлением НВ-101. На 1 литр воды- 30 мл СЛОКСа и 2-3 капли НВ-101. Вчера порадовалась появлению завязей.

СЛОКС-высококонцентрированное органическое удобрение,  вытяжка из конского навоза, свободное от болезнетворных бактерий, яиц гельминтов, семян сорняков, нитратов и нитритов. В 500 мл СЛОКСа сконцентрировано столько микро- и макроэлементов, сколько содержат 40 кг. конского навоза.

В СЛОКС для подкормки растений и укрепления корней (с зеленым колпачком) добавляют:

Витамин В1, касторовое масло, способствующие максимальному усвоению корнями растений необходимых веществ.

Йод, стимулирующий образование новых корней и рост растений, улучшающий углеводный обмен, повышающий содержание витамина С в плодах и листьях, улучшаюший качество урожая.

Экстракт хвоща полевого, обеспечивающий прочность клеточной ткани растений.

Присутствие этих добавок в составе удобрения стимулирует рост растений, образование новых корней, улучшает приживаемость вновь высаживаемых растений, обеспечивает высокую урожайность, стимулирует образование завязей.

Летом стараюсь опрыскивать растения раз в 7-10 дней, чередуя СЛОКС с зеленым колпачком со СЛОКСом с желтым колпачком.

СЛОКС для подкормки растений и защиты от вредителей ( с желтым колпачком).

За счет добавления в него масла пихты и экстракта полыни горькой— защищает растения от вредителей. А экстракт хвоща полевого  увеличивает прочность клеточной ткани растений.

С появлением в АРГО Гумат-ЭМов, активно использую и их. Чаще- Гумат-ЭМ для защиты растений. Профилактика всегда менее затратна по всем параметрам, чем решение возникшей проблемы.

Поливаю растения резко, мульчирую землю.

Отличных Вам урожаев!

20160622_08493720160622_084952

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *