Защита от белокрылки и других вредителей

Для выращивания растений принципиально использую только безвредные для человека природные препараты! В табаке содержится никотин- для меня не подходит.

Профилактика заболеваний растений

На профилактику  всегда уходит меньше сил, времени и денег, чем  на борьбу с появившейся проблемой.

Начинаю с семян:

а) Замачиваю все семена в растворе Байкала-ЭМ1 1:1000 (1 кубик маточного раствора на 1 литр воды без хлора) с добавлением:

2 гранул Здорового сада

2 гранул экоберина

2 капель НВ-101

30 мл СЛОКСа для защиты растений

б) ГуматЭМ для замачивания семян или ГуматЭМ для защиты растений- 1 чайная ложка препарата на 1 литр воды+ добавляю Здоровый сад и НВ-101

Все это позволяет обеззаразить семена и насытить их полезными веществами. Они быстро всходят, растения получаются крепенькие, сопротивлющиеся неблагоприятным погодным условиям и вредителям.

Росточки поливаю слабым раствором ЭМ-экстракта. Как его приготовить и использовать узнаете, просмотрев ролик с 59 минуты.

Растения мульчирую, поливаю редко  и только с добавлением ЭМ-экстракта.

Белокрылки обитают на сорняках на меже и почти не садятся на ухоженные растения.

  Растения опрыскиваю раз в 7-10 теми же растворами, что и для замачивания семян. ГуматЭМ беру в дозировке 2 колпачка на 1 ведро воды. 1 колпачок- 10 мл.

Появилась белокрылка

Однажды, в мое отсутствие, из-за нерегулярных поливов и отсутствия профилактики, на рассаде необыкновенной петунии появилась белокрылка в огромном количестве. Купила я начеренкованную осенью рассадув теплице, где летом была белокрылка, но была успешно побеждена.

Источники заразы могут сохранятся в грунте, на таре, частях растений и  жить там очень долго. Покупать растения нужно только здоровые и у добросовестных продавцов.

Я спасла растения, потратив на это очень много времени, сил и различных препаратов. Уничтожать нужно и личинок, и бабочек вредителя разными способами

  • Смывала по мере необходимости слабым раствором ЛОКС-эко с листьев вредителей, наклонив растения над раковиной. По высохшим листикам опрыскивала раствором фитоверма 3 раза по мере появления на нижней части листа личинок белокрылки. Фитоверм разрешен к использованию в органическом земледелии.
  • Грунт в горшочках проливала до протекания ежедневно раствором СЛОКСа для защиты растений растений ( 30 мл на 1 литр воды).
  • Опрыскивала каждый день, когда не опрыскивала фитовермом, СЛОКСом-эко против вредителей растений само растение и грунт.
  • Тщательно помыла окна с добавлением ЛОКСа-эко ( 4 колпачка на 5 литров воды).
  • Дней через 5, после начала изнурительной борьбы с белокрылкой, поставила растения в 60 литровый полиэтиленовый мешок для мусора, на стенки мешка изнутри набрызгала дихлофоса, плотно завязала его на сутки.

Прежде чем купить растения, тщательно проверяю на отсутствие вредителей. Профилактически поливаю и опрыскиваю СЛОКСами или ГуматЭМами . Если появились вредители

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *