Как я снижала давление

2 года регулярно делала гимнастику по системе Норбекова 2 раза в неделю. 1 раз в неделю совершала 3-4-х часовые пешеходные прогулки в компании позитивных людей. Чувствовала себя птицей Феникс, возрождающейся из пепла. Даже полезный объем легких увеличился. Начало восстанавливаться зрение.

С ноября 2015 года не было возможности столько времени уделять себе. Давление начало повышаться.Попробовала снижать то одними, то другими таблетками. Результат нулевой.

Измерила в очередной раз давление- 160/120. Все. Это предел. Отложила все дела. Взяла палочки для скандинавской ходьбы, уехала на озеро и 40 минут прогулялась быстрым шагом. Приехала- давление 140/100. Быстренько переделала много дел. Через час давление упало еще на 10 мм рт ст. И несколько недель больше не повышалось.

В день прохожу не менее 5 500 шагов. Но небольшими порциями.

На днях встретила свою учительницу в возрасте под 80. Выглядит прекрасно, довольная, счастливая. Она уже несколько лет со своей подругой каждый будний день, исключая садовый сезон, гуляет по 3-4 часа по лесу.

Тестирую себя прибором РОФЭС. Уровень стресса снижается во время выполнения гимнастики или  быстрой ходьбы. Обязательное условие- хорошее настроение.

Работа в саду, к сожалению, не дает такого эффекта для восстановлении здоровья. Выполняя однообразную работу, напрягаем и перенапрягаем одни мышцы, нарушаем тем самым питание органов, связок, суставов. Это в свою очередь способствует их медленному разрушению.

Есть желание жить долго и счастливо! Отлично! Будем делать гимнастику и побольше ходить пешком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *