РОФЭС-диагностика

Я даром всем желающим делаю диагностику состояния здоровья людей пробором РОФЭС с марта 2015 года. Договориться о времени и месте встречи можно по телефону: 8-912-89-700-11.Что это за прибор вы можете узнать из ролика:

Вот что я заметила:

1. Уровень эмоционального состояния очень сильно зависит от образа мыслей, от темы разговоров.

Повторное тестирование можно проводить через 20 минут. Я с восхищением рассказывала знакомой об Австрийском психологе, выжившем в концлагере, с целью рассказать, как там люди выживали. Уровень стресса у обеих повысился.

Уровень стресса у многих людей в нашем городе  обычно бывает на 3 по пятибалльной шкале. Перед Новым годом, а это время заключения и пересмотра контрактов, у многих стресс был на 2. А с такой оценкой не рекомендуется садиться за руль. Человек в таком состоянии   идет на неоправданный риск, выполняет опасные маневры. После неприятной ситуации, у меня была иллюзия, что чувствую себя нормально, а машину вела слишком лихо. Вернутся к нормальному состоянию можно благодаря быстрой ходьбе или пробежке.

За полгода тестирования у двоих выявила стресс на 1. Одна «пережевывает дела давно минувших дней», страдая о потерянном, и совсем не замечая сколько хорошего в ее жизни произошло. А мама с ней за компанию переживает.

Есть замечательный фильм «Полли» о девочке, в любой ситуации находящей что-то хорошее. Когда закрывается одна дверь, открывается множество других. Оглядываясь назад, трудно разглядеть новые возможности.

Только у одной дамочки стресс был на 5. «Я живу в состоянии благодарности,»- так она о себе говорит. Во всем видит позитив.

Уровень стресса и физическая усталость очень сильно влияют на состояние органов и систем нашего организма. Это наглядно показывает прибор РОФЭС. В первые дни, после приобретения этого прибора, я себя и желающих проверяла до и после различных физических и эмоциональных нагрузок.

 

2.Физические нагрузки.

Работа в саду способствует укреплению здоровья, если разумно чередовать нагрузки и не доводить себя до чувства сильной усталости. Устала поливать, пошла полоть, затем пособирала ягоды, походила-поделала гимнастику 5 минут и с новыми силами за работу.

Если, например, прибор оценил работу легких на 2 или 3, с этим человеком делаю дыхательную гимнастику по системе Норбекова, через 20 минут повторное тестирование показывает улучшение результата. И так по всем органам и системам. Очень разумно в свое время мы делали производственную гимнастику 2 раза в день.

3. Возраст.

«Да мне лет много, поэтому оценки низкие,»-находим отговорки, чтобы не трудиться над укреплением своего здоровья.

Напросилась подтвердить свои догадки к жизнерадостной даме 79 лет, ведущей очень активный образ жизни. Конечно же ее оценки 4 и 5. Семья, сад, хор, длительные пешеходные  прогулки в лес круглый год- все успевает, всему радуется.

4. Питание.

Супы полезны, гречневая каша полезна… . А мы все разные. В далеком детстве гречку я не хотела, и супы не любила. Для моей поджелудочной не нужны мясные бульоны, а гречка-аллерген. На занятиях у Норбекова было задание: прежде чем что-то съесть- понюхайте. Многие с удивлением заметили, что после этого изменились вкусовые пристрастия. Нюхая еду, я поняла, что в тот момент я хотела только болгарский перец. Съедая один перчик и немного орехов за день, чувствовала сытость и легкость.

Иногда люди отказываются от диагностики, не желая знать о своих проблемах. Предупрежден- значит вооружен. Изменить образ жизни и привычки можно в любом возрасте, было бы желание. Если есть проблемы со здоровьем, чем раньше начнем их решать, тем быстрее и успешнее это сделаем.

Всем добра и крепкого здоровья!!!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *