ПравИло

Сегодня на себе испытала действие «ПравИла»-древнеславянского тренажера. Услышала о нем от Ольги Полупан.

Полтора года назад упала на горнолыжке, связки правого колена растянула так, что несколько дней прыгала на костылях. Недавно опять потянула связки. Болел и правый локтевой сустав. На «ПравИло» шла со страхом, чем для меня обернется этот эксперимент.

Предварительно сделали разминку, многие упражнения из суставной гимнастики Норбекова М.С.

 ПравИло

Ощущения после занятия классные. Суставы перестали болеть во время занятия, плечи развернулись. А спинка! С легкостью держу ее прямо. Правое плечо было травмировано на горнолыжке несколько лет назад. Да, были в моей жизни полеты! Сейчас сустав окончательно встал на место, немного поболел. Натерла кремом «Акулье масло для суставов», полежала на аппликаторе Ляпко «Ромашка», затем наложила полимедэл- несколько часов и боли как не бывало.

А вот мнение специалистов. Тренировка на «ПравИло»- это чередование статического напряжения и глубокого расслабления всех мышц и связок в растянутом за 4 конечности состоянии.

Соединительная ткань оплетает все органы и ткани в организме и,   расправляя ее, отчасти даем возможность встать на место органам, тканям и костям, в которые она вплетается.

1. происходит стимуляция образования крови в костях (кровь обновляется, иммунитет повышается)

2. Связки и глубокие мышцы укрепляются

3. Повышается гибкость тела и тренируются сосуды

4. Коже становится упругой, исчезают морщинки

5. Повышается жизненный тонус и потенция

6. Сжигаются жиры и шлаки (упражнения делаются на задержке дыхания после вдоха, что приводит к усилению окислительно- восстановительных процессов в организме)

7. Улучшается сон, память, повышается настроение, устойчивость к стрессам

8. «Уходят» неврозы, тревог, страхи, астмы, запоры, головные боли вызванные спазмами, остеохондроз, межпозвоночные грыжи за счет освобождения тела от зажимов,сформированных в течение жизни. Увеличиваются межпозвонковые промежутки, разжимаются сдавленные нервы, восстанавливается циркуляция крови, уходят болевые ощущения

9. Корректируется осанка, увеличивается рост, походка становится легкой

10. Проясняется сознание, активизируется интуиция и творчество

11. Освобождаются тонкие тела, что ведет к избавлению от зависимостей, человек начинает жить осознаннее

Особенность тренировки заключается в способности извлекать дополнительную энергию не из мышц, как это происходит традиционно (бег, плавание, силовые упражнения…) а из костей, связок и сухожилий.

В результате горизонтального вытяжения на тренажере происходит такая разгрузка позвоночника человека, которая не достигается в висе на перекладине.

Противопоказания: недавние инсульты, инфаркты, травмы, операции, высокая температура тела, остеопороз, искусственные связки.

Занятия проводит специалист по адаптивной физкультуре. Запись по телефону: 8-963-463-22-34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *