ЭМ-квас. Пить или не пить?

Недавно получила рассылку от НПО АРГО ЭМ-1 почему не следует пить ЭМ-квас, приготовленный из концентрата Байкала-ЭМ1.

В нашей структуре АРГО многие принимают ЭМ-квас и у всех реальные улучшения.

«Женщину, религию, дорогу каждый выбирает по себе…». Все мы разные и цели у нас тоже разные. Кто-то хочет укрепить здоровье, фонтанировать идеями и заниматься любимым делом. Для кого-то важно поговорить о болячках. Кому-то важно доказать свою правоту. …

Делайте свой выбор.

Лекция доктор Шаблина: ЭМ-технология и онкология

 

Мнение сотрудников НПО АРГО ЭМ-1

«НПО АРГО ЭМ-1» НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ УДОБРЕНИЕ «БАЙКАЛ ЭМ-1»

Уважаемые Аргонавты, в связи с участившимися случаями употребления «Байкал ЭМ-1» в виде «кваса» и случаев отравления удобрением, хотим разъяснить разницу между пищевым продуктом «ЭМ-курунга», который создан с оздоровительной для кишечника целью и удобрением «Байкал ЭМ-1».

«ЭМ-Курунга» — уникальный натуральный кисломолочный продукт лечебно-профилактического питания. Создан на основе сложного, многокомпонентного симбиотического комплекса основных полезных пищевых микроорганизмов. Симбиотический комплекс «ЭМ-Курунга» берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В ней содержится множество полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, бифидобактерии, дрожжи и др. Включив ее в свой рацион, Вы нормализуете работу желудочно-кишечного тракта и укрепите свой иммунитет.

Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника. Ежедневный прием стакана «ЭМ-курунги» надежно подавляет гнилостные процессы в пищеварительном тракте. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеобразование в желчном пузыре и почках.

В состав удобрения «Байкал ЭМ-1» входят множество микроорганизмов, которые в норме не присутствуют в кишечнике человека, а находятся в почве. В том числе ферментирующие грибы, азотфиксирующие бактерии, фотосинтезирующие. «Байкал ЭМ-1» — это средство для восстановления микрофлоры почвы и прошел он сертификацию только в этом качестве. К производству удобрений не предъявляются такие строгие санитарно-гигиенические требования как к пищевым продуктам. Технология приготовления удобрения включает использование буферных солей для поддержания определенных значений рН…

Никаких официальных доказательств о том, что «Байкал ЭМ-1» при употреблении в виде «кваса» обладает лечебным действием – НЕТ. Ответственность за последствия его приема в пищу «НПО АРГО ЭМ-1» не несет и никогда никому официально не рекомендовало это делать!

Особое внимание к ферментированным продуктам уделяется в настоящее время потому, что микрофлора кишечника у большинства из нас значительно нарушена путем таких внешних воздействий, как использование консервантов, красителей, терапия антибиотиками, химио-, лучевая терапии, хирургическое вмешательство, а также вследствие снижения иммунитета. Только функциональный кисломолочный продукт «ЭМ-Курунга» и «Курунговиты» прошли клинические испытания и сертификацию в качестве вспомогательного средства и могут регулировать равновесие кишечной микрофлоры и нормализовать ее состав.

Оздоровительный эффект «ЭМ-Курунги» обеспечивается уникальным составом бактерий, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры. Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующей эволюционно сложившейся нормы, очищаются его стенки от не перевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ.

Входящая в состав «ЭМ-Курунги»молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в желудочно-кишечном тракте. Продукт усиливает защитные функции организма благодаря выделению организмом эндогенных интерферонов, что обеспечивает оптимальное функционирование иммунной системы.

Показания к применению:

  • нарушения физиологической флоры тонкого и толстого кишечника (во время и после лечения антибиотиками или сульфаниламидами, химио- и лучевой терапии, хирургического вмешательства);
  • синдром недостаточности пищеварения, диспепсии: диарея, метеоризм, запоры;
  • синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты);
  • расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванные сменой климата, пищевого отравления;

А также в комплексной терапии:

  • гастроэнтерита, колита; гипо- и анацидных состояний;
  • энтерогенных заболеваний желчного пузыря и печени;
  • аллергических кожных болезней.

«ЭМ-курунга» с 1 марта 2007г зарегистрирована в Едином реестре Российской программы «Здоровое питание – здоровье нации», награждена множеством наград, в том числе дипломом и медалью И.И. Мечникова «За вклад в укрепление здоровья нации», прошла клинические испытания в Иркутском государственном медицинском университете, Центральной клинической больнице СО РАН г. Новосибирска и других организациях.

Мнение потребителей ЭМ-кваса

От:Людмила
Здравствуйте1 Какая глупость ваша статья по байкалу Эм-1. Рассчитана на невежд, полных профанов.У меня сын микробиолог и мы эту тему не раз обсуждали. Отравиться байкалом нереально. Что касается курунги, почти пустой продукт, не сравним с действием Байкала. Это же показывает и тестирование по Фоллю по моим наблюдениям. Конечно, каждый человек несет ответственность за свою жизнь и за свое здоровье сам. Эта статья не для таких людей. Понятное дело, что это объявление войны Шаблину. Но, есть законы человеческие, а есть законы Божьи, законы Вселенной. Любая война, информационная тоже, имеет свои последствия для ведущих ее. Жизнь показывает, что все наши поступки ВСЕГДА воздаются бумерангом,разница лишь в качестве поступка. Объявляющие войну, задумайтесь!Есть народная поговорка:Не плюй в колодец, пригодится воды напиться Здесь она очень уместна. Часто вместо благодарности за полезные дела, мы боремся за свою личную выгоду. А зря. Почитайте ВЕДЫ, мы все рождены со своей миссией, и какая бы она не была, есть в ней общее — на благо человечеству, но нигде не найдете фразы на благо личное. Это общий закон Вселенной.Только за службу людям независимо от профессии мы получаем финансовое вознаграждение. Прочитайте внимательно молитву Отче наш, там есть слова ..хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави насот лукавого. Вдумайтесь в значение этих слов. Как вы к людям, так и они к вам. А все войны, борьба за кошельки — от лукавого. С любовью и уважением, Людмила.


От:Татьяна
Людмила,CПАСИБО за такие хорошие и правильные слова!!!!! Квас из байкала Эм-1 действительно помогает решить много проблем.Есть уже много удивительных результатов)))Огромное спасибо Петру Аюшеевичу Шаблину,что он делится такой ценной информацией)))Автор статьи противоречит той информации,которая содержится в брошюрах по применению байкала Эм-1.Ведь в них написано что байкалЭм-1 можно применять в животноводстве,рыбоводстве,пчеловодстве,птицеводстве и т.д. Они ведь тоже живые сушества.Я с Людмилой согласна это информационная и не только ….. война против Шаблина.Будьте благоразумны!!!!!


От:татьяна
Хотелось бы увидеть комментарии людей, которые отравились квасом!! Не смешите уважаемые «НПО АРГО ЭМ-1». Петру Аюшеевичу Шаблину здоровья и благодарность!!


От:Любовь Крылова
Как только мы увидели ролик П.А.Шаблина, сразу провели 2 школы по ЭМ-технологии. Показали всем ролик и раздали ссылку желающим.Никого не уговаривали,каждый выбор делал сам.Первые стали пить лидеры,но за два дня мы продали 200 байкалов. Месяц пили и делились своими успехами.У меня был выброс аллергенов через кожу.Затем предложила отдохнуть и снова продолжить,но одна аргонавтка сказала,что ей квас нравится и она будет его пить дальше.Через 3 месяца пошла она на диагностику,где было отмечено положительная динамика состоянии здоровья.На следующий день в больнице после УЗИ диагноз жировой гепатоз был снят.Интересные результаты у нас в гинекологии и т.д. Живем как на вулкане и все стали пить дальше. Кому интересно пишите мне лично.ВОПРОС:А где вы были раньше? Почему сразу нас не остановили?


От:ирина
А как же рекомендации Шаблина, где он рекомендует применение кваса?


От:Ольга
У меня квас с удовольствием пьет вся структура. В семье делали уже 8 раз. Жалоб не было, только положительные отзывы. Кстати, лет 5 назад, один человек рассказывал, что при отравлении выпил Байкал, помогло! Огромное спасибо Петру Аюшеевичу!


От:Галина
Геномы бактерий почвы и человека эдентичны — так объясняет Шаблин. И еще : Байкал проходит сертификацию как БАД в настоящее время. Кто верит, может пить сейчас, а кто хочет перестраховаться могут ждать окончания регистрации — так сказал Шаблин, видео у меня на стене в ОК. А за качество изготовления он ручается. Не верю в отравление, если только пили разливной Байкал из розничной торговли Там производство Шаблин не контролирует.


От:Зоя
Несколько лет назад в Киргизии была эпидемия по ЖКТ среди грудничков. Были летальные исходы. Так вот врач Чолпон на свой страх и риск давала грудничкам по чайной ложке препарата Байкал М несколько раз в день и спасла большое количество деток. Так что это — отравление или наоборот спасение? Я Эм курунгу тоже обожаю. Но не нужно травить своих коллег — это безнравственно.


От:Зоя
Травить коллег — я имею ввиду — вести безнравственную войну против П.А. Шаблина. 22810


От:Татьяна
Квас из байкала Эм-1 это удивительное средство.У меня в структуре женщина пьет квас регулярно в течении 6 месяцев.Она избавилась от атопического дерматита.Результатов хороших очень много.


От:Марина
Байкал Эм-1 создан был Петром Аюшевичем для людей. Продукт уникальный, спасает людям жизнь. Огромное спасибо Петру Аюшевичу Шаблину, талантливому ученому и человеку с большой буквы.


От:Наталья
Люблю свою компанию!!! Уважаю всех производителей-называю их УМНИКАМИ и УМНИЦАМИ!!! И если где-то в чем-то сомневаюсь -в препаратах-всегда думаю:хуже не будет! Байкал начала пить сразу,как просмотрела ролик. Живая,здоровая-чего и всем желаю. Реальный возраст 57-биологический-46!!!


От:Катерина
Скажите поиогает ли квас с проблемами в геникологии?и как нужно его пить?спасибо


От:Юлия
Мне тоже квас понравился, пили всей семьей и никто не отравился! Многие люди убеждены что Байкал который продается в магазинах гораздо дешевле, а в Арго мы сильно накручиваем цену. И возможно они пили не Арговский Байкал вот и отравились. Наш Байкал самый лучший!!


От:Зухра Моксина
Несколько лет с весны до осени принимала ежедневно по 2 таблетки кларитина от аллергии. В АРГО перешла на литовиты+ ЭМ-курунгу. В этом сезоне пью только ЭМ-квас с апреля с перерывами. Это более сильное средство от моей проблемы, никаких проявлений аллергии. Чистка организма идет реальная, ощутимая. Это отмечают все принимавшие ЭМ-квас в нашей структуре. Кто-то отмечает прилив сил. Все благодарят Шаблина П.А.


От:Айна
Я пью квас Байкал эм 1 четвертый месяц. Чувствую себя хорошо. Уменьшилась миома матки на 1 см. Она у меня быстро росла. Спасибо Казанцевой Людмиле за то что сделала для меня открытие этого препарата ,и огромное спасибо автору Шаблину!

 

10 конментарий

  • Андрей

    Есть же ЭМ-КВАС (для людей) Шаблина П.А. Почему его не продавать?!

    • Арго Миасс Арго Миасс

      Андрей! А кого будут лечить платные клиники,…? Шаблин получил международную премию за создание симбиоза бактерий для человека, животных, растений и почвы. В России не смог зарегистрировать ЭМ- Байкал даже для животных.

      • Скажите как его достать в Тольятти ? И правдо что оно помогает при онкалогии ?

        • Арго Миасс Арго Миасс

          Тольятти (Россия, Самарская, код города 8482)
          № Адрес Оплата Телефон E-Mail
          1. Ул. Ленинский Проспект, д.36.,оф. 292 [Наличные] +7967-492-68-12
          2. ул. Юбилейная, д. 2\Б, к. 25 , [Наличные] 956-698; Elena-T@bk.ru
          Зарегистрируйтесь в компании АРГО (даром), получите доступ на официальный сайт, к полезной и ценной информации, сможете консультироваться у грамотных врачей, часть денег Вам вернут.

  • Арго Миасс… Скажите как его достать в Тольятти ? И правдо что оно помогает при онкалогии ?

    • Арго Миасс Арго Миасс

      Кристина! Если обнаружили онкологию- бегом к врачу. Это заболевание излечимо. Чем раньше начали лечение, тем оно эффективнее. На фоне приема ЭМ-курунги, ЭМ-кваса лечение сильными химиопрепаратами проходит намного легче.
      В АРГО много и другой продукции, дополняющей курс лечения и очень эффективной для профилактики онкологии.
      http://argomiass.ru/archives/1653
      Все в Ваших руках.

  • Юлия

    Подскажите, пожалуйста, принимая эм квас, лично у меня, возникает метеоризм, даже от 1 ст ложки в день. как на это реагировать?

    • Арго Миасс Арго Миасс

      Юлия!
      Сложно сказать заочно.
      Может немного передержали ЭМ-квас при комнатной температуре или это особенность Вашего организма… .
      Нет времени ставить ЭМ-квас, я принимаю ЭМ-продукцию в виде КУЭМСИЛов, или КУРУНГОВИТОВ, или ЭМ-КУРУНГИ.
      Можете попробовать ЭМ-квас разбавить водой и принимать во время еды.
      Эта работа творческая, используйте различные варианты.
      Успехов!

  • Дмитрий

    Купил байкал ЭМ конецентрат в компании Арго. Хочу сделать на нем квас. Будет ли квас хуже оттого, что я добавлю в него вместо меда сахар? Насколько он хорошо при лечении витилиго и кожных высыпаний, акне?

    • Зухра

      Дмитрий! Я ЭМ-квас ставила с использованием меда и домашнего яблочного сока. Сахар значительно уступает меду по содержанию полезных веществ. Соответствнно, и ЭМ-квас, поставленный на сахаре ,будет менее полезен. Если есть возможность, то используйте сироп от варенья.
      ЭМ-квас чистит весь организм. Следовательно и кожа будет лучше выглядеть.
      Я бы еще и антипаразитарку приняла. Есть прямая связь между состоянием ЖКТ и кожи.
      Против витилиго в АРГО есть специальный крем- витасан.
      Успехов!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *