Пахлава

Сейчас в продаже есть разнообразная выпечка, но пахлаву я признаю только испеченную по данному рецепту.

Тесто

1. 3 стакана муки

2. 1 пачка маргарина

3. 1 яйцо

4. 250 гр. сметаны

5. ваниль

6. щепотку гашенной соды

Муку с маргарином порубить, добавить остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто, разделить на 3 части и убрать на 2 часа в холодильник.

Начинка

2 стакана грецких орехов пропустить через мясорубку.  Добавить 1 стакан сахара. Пробовала добавлять 0,5 стакана- невкусно. 2 белка яичных, все перемешать.

На противень выкладывать тонко раскатанное тесто, слой начинки и т.д. Получается 3 слоя теста и 2 слоя начинки. Верхний слой теста смазать яичным желтком и украсить половинками орешков.

Выпекать при температуре 180 градусов  минут 30 до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *