Пахлава
Сейчас в продаже есть разнообразная выпечка, но пахлаву я признаю только испеченную по данному рецепту.
Тесто
1. 3 стакана муки
2. 1 пачка маргарина
3. 1 яйцо
4. 250 гр. сметаны
5. ваниль
6. щепотку гашенной соды
Муку с маргарином порубить, добавить остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто, разделить на 3 части и убрать на 2 часа в холодильник.
Начинка
2 стакана грецких орехов пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара. Пробовала добавлять 0,5 стакана- невкусно. 2 белка яичных, все перемешать.
На противень выкладывать тонко раскатанное тесто, слой начинки и т.д. Получается 3 слоя теста и 2 слоя начинки. Верхний слой теста смазать яичным желтком и украсить половинками орешков.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 30 до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!