ЭМ-квас на яблочном соке

Продолжаю экспериментировать с ЭМ-квасом

Поставила ЭМ-квас по обычному рецепту: 4 литра кипяченной теплой воды, 10 ложек меда, 1 столовая ложка сметаны, 1 флакон концентрата Байкала-ЭМ1. Настаивала 3 дня при комнатной температуре. Привезла из сада 4 литра свежевыжатого яблочного сока. Прокипятила, добавила 1 столовую ложку сахара. Получился очень вкусный сок.

ЭМ-квас на яблочном соке

В 1.5 литровую банку в соотношении 1:1 налила теплый сок и ЭМ-квас, который ферментировала 3 дня. Оставила их дальше ферментироваться рядом, в одинаковых условиях. Через 4 дня попробовала тот и другой. Результат впечатляет, разница огромная. На яблочном соке ЭМ-квас имеет насыщенный вкус, аромат. Такой квас можно пить долго. В следующий раз поставлю на соке совсем без сахара.

Следует учитывает что у людей с ослабленным здоровьем бывают проблемы с аппетитом. Вкус ЭМ- кваса можно разнообразить за счет использования различных соков, усиливая действие ЭМ-кваса, применяя соки, наиболее эффективные для конкретного человека

Рекомендую попробовать! Желаю всем укрепления здоровья!

Все ролики Шаблина П.А.:https://www.youtube.com/playlist?list=PLiwOh5KuPj5G3_slk9XS038J6uGR8Y1YV

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *