Здоровый сад, экоберин, НВ-101, СЛОКС

Доброго времени суток,  любознательные садоводы!

Поздравляю Вас с началом нового дачного сезона!

Чтобы он был удачным, я опрыскиваю растения энергетическим коктейлем. Стараюсь делать это 1 раз в 7-10 дней.

Энергетический коктейль

На 1 литр воды без хлорки:

2 гранулы Здорового сада

2 гранулы Экоберина

2 капли НВ- 101

1 кубик (шприцом отмеряю) Байкала-ЭМ1

30 мл СЛОКСа с зеленым или желтым колпачком.

Здоровый сад

Гомеопатические гранулы из высокоочищенного сахара, структурированного под воздействием ионов золота, и солей калия, магния, натрия.

Раствор Здорового сада можно использовать для замачивания фруктов и овощей: 7 гранул энергично растрясти в 100 граммах воды, затем долить еще 900 мл воды и тщательно размешать. Для замачивания 1 кг овощей или фруктов использовать 3 литра раствора. Целые плоды замачивать на 2 часа, нарезанные- 1- 1,5 часа. Количество  ядохимикатов и нитратов снижается в 2 раза и плоды становятся вкуснее.

Растения, опрысканные или политые Здоровым садом, оздоравливаются на   клеточном уровне, вырабатывается больше белка, его количество  в клеточном соке возрастает, а содержание привлекающих вредителей углеводов уменьшается.

Экоберин

Это гомеопатические гранулы на основе высокоочищенного сахара,  структурированного под воздействием барбариса, женьшеня, розы, золотой розы. Его еще называют экологическим зонтиком для сада и человека. Защищает растения от вредных химических соединений и нефтепродуктов.  Используется  для  защиты растений от солнечных ожогов и перепадов температур.

Добавьте по 1 грануле  экоберина в  каждую ячейку  формочки для замораживания льда. Этот лед можно добавлять в напитки или протирать им кожу. Кожа станет эластичной.

НВ-101

Это вытяжка из подорожника и вековых деревьев: платана, кипариса, кедра. Осенью петуния покрылась мучнистой росой. Однократного опрыскивания НВ-101 хватило, что избавится от этой проблемы. Больные и хилые растения политые и опрысканные раствором НВ-101 на глазах восстанавливаются, листья становятся глянцевыми. Помидоры не повреждаются мучнистой росой.

Байкал-ЭМ1

Байкал-ЭМ1 усиливает фотосинтез в растениях и подавляет патогенную микрофлору, нейтрализует вредные химические соединения в почве, повышает сопротивляемость растений перепадам температур… .

СЛОКС

Вытяжка  из конского навоза без патогенной микрофлоры, содержащая все микро- и макроэлементы, необходимые растениям.

В СЛОКС для защиты растений ( с желтым колпачком) добавлены вытяжка из полыни, экстракт хвоща полевого и эфирное масло пихты. Помимо питания растения обеспечивает дополнительную защиту от болезней и вредителей.

В СЛОКС для укрепления корневой системы( с зеленым колпачком) добавлены: касторовое масло, йод, экстракт хвоща полевого. Этот Слокс дополнительно стимулирует образование новых корней, увеличение и укрепление завязей.

Результат использования энергетического коктейля.

1. Овощи и фрукты становятся очень вкусными. Я овощи и фрукты ем с удовольствием только со своего участка

2. Растения без химии обильно плодоносят и сопротивляются болезням и вредителям

3. Легко переносят температурные перепады

4. Раньше начинают плодоносить и заканчивается сезон после заморозков.

5 конментарий

  • Елена

    Здравствуйте, с удовольствием читаю ваши статьи, очень познавательно. Я тоже из Миасса давно ищу «Здоровый сад» где вы его покупаете? И еще вопрос ощущаете изменения в состоянии здоровья после кваса из Байкала?

    • Зухра

      Елена, доброго времени суток!
      Спасибо за вопросы. Здоровый сад, экоберин покупаю в Челябинске, Москве, Санкт-Петербурге… в отделах органического земледелия. Закупаю на весь клуб садоводов, продаю по цене магазина, — скидка по карточке. Сейчас в наличии есть 5 комплектов. Мой телефон: 8-912-89-700-11.
      ЭМ-квас. Идет ощутимая чистка организма. В первую очередь через почки(количество и цвет мочи). Я полагаюсь на интуицию. Для меня это очень вкусный напиток, хочется его пить побольше и почаще. Но если слишком сильная чистка пойдет, то может быть болезненной.
      Я очень сильно подвержена аллергии,Все противоаллергические препараты снотворные, а я каждый день за рулем. У водителей выбор небольшой. Пила по 2 таблетки кларитина в сутки. Можно по одной (разрушают печень), но это как слону дробина.
      В АРГО начала принимать литовит С или литовит М и плюс курунгу-ЭМ и избавилась от необходимости принимать таблетки. Этой весной на фоне приема ЭМ-кваса и без литовита пока обхожусь.
      Удачи!

  • Здравствуйте Зухра! Я тоже использую Эм-препараты только не всегда получается то что хотелось, может пока нет такого опыта и знаний. Расскажите как Вы делает эм-квас?

    • Зухра

      Елена! Доброго времени суток!
      Работа с ЭМ-бактериями творческая, они строем не ходят. Землю довожу до желаемого около 3 лет. В прошлом году купила новый участок, редко опрыскивала растения ЭМ-коктейлями, в землю сразу много не внесешь ЭМок… Помидоры получились вкуснее рыночных но не настоящие «Байкальские». Яблок было очень много, у соседей вокруг не было вообще. При использовании Байкала-ЭМ1 яблони не отдыхают никогда.
      Недавно увидела фильм про «ЭМочек». На очистном, где работают ЭМ-бактерии, включают музыку Моцарта, время переработки отходов сократилось на 10%.
      ЭМ-квас:
      4 литра теплой кипяченной воды без хлора (или 2 литра воды+ литр домашнего сока, или 3 литра воды+ 1 литр сока. Квас вкуснейший получается)
      Мед беру из расчета 2,5 столовые ложки на литр воды. В сок мед не добавляю. В литровую банку столовой ложкой наливаю воду из этих 4 литров. Ставлю банку на стол, маркером отмечаю уровень воды. Воду выливаю в кастрюлю, а в эту банку наливаю мед по отметку. Мед ложками не отмерить, на ложку налипает, с горкой набирается. С ЭМ бактериями нужна точная дозировка. Наливаю в банку с медом приготовленную воду и сметану, взбиваю венчиком.
      1 столовая ложка сметаны с наименьшим процентом жирности. Взбить венчиком как следует. Иначе на пленке из сметаны, если не размешивать ЭМ-квас во время ферментации ежедневно может появиться плесень. Вкус и качество сметаны сильно влияет на качество ЭМ-кваса. Недавно знакомая вылила ЭМ-квас на грядки, использовала сметану неизвестного производства, получился киселеобразный напиток.
      Вылила все в кастрюлю с 4 литрами воды, перемешала, добавила 40 мл. концентрата Байкала-ЭМ1, перемешала. Через час- два, предварительно перемешав разливаю по 2, 1,5 или литровым банкам, закрываю полиэтиленовыми крышками. Убираю в теплое темное место на кухне. Ежедневно напиток помешиваю и пробую. Дней через 5 появится кислинка. Как только кислотность напитка будет приятной для Вас, уберите в холодильник.
      Утром наливаю в непрозрачную кружку, закрываю крышкой, ставлю в теплое место. В микроволновке или добавлением кипятка греть нельзя. Бактерии живые!!! Пью в течение дня в промежутках между едой.
      Добра и здоровья!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *