Карловы Вары

Отель Lauretta.

Вернулась из Карловых Вар, где около 60% отдыхающих- Россияне, и мне захотелось поделиться впечатлениями, может быть найдете полезную информацию для себя. IMG_0062 Отель 4 звезды, находится в 10-15 минутах ходьбы от источников с минеральной водой, подъем не очень крутой. Принимать воду желательно 3 раза в день за 30 минут до еды и лучше из источника непосредственно и поэтому удаленность отеля от источников имеет значение.

Номер в отеле

Номер в отеле просторный, чистый. Предлагаются одноразовые махровые шлепкиIMG_0027
IMG_0018
IMG_0019

 

 

Вид из окна красивый, птицы поют до рассвета. Кормили в отеле очень вкусно. Мы завтракали и ужинали. На завтрак шведский стол: каша, омлет, блины, 3-4 вида филе рыбы соленой, несколько видов творога, сыр, салаты, помидоры, огурцы, пекинская капуста, 3 вида йогурта, кекс, желе, чай, кофе. На ужин на выбор мясо, птица, рыба, 3 вида гарнира, салаты

IMG_0448

 

Лечебные процедуры

Минеральная вода предназначена для лечения желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата. На прием к врачу попали на второй день, с 3 дня получали по 4-5 процедур до обеда: массаж, ванны, углекислые ванны, парафанго ( на наш озокерит похоже), ингаляции. Все очень понравилось, персонал доброжелательный. В субботу и воскресенье процедур нет, можно путешествовать. Путевки предлагают на каждом шагу. Все лучше покупать подальше от источников, цены будут значительно ниже. И бехеровка в фирменном магазине дороже, чем в соседних магазинах.

Прогулки по городу

Город очень красивый. чистый, аккуратный. «Пряничный» .

IMG_0083

Красивые газоны, цветы, деревья… .  Дома расположены вдоль реки и окружены горами , заросшими древним сказочным лесом. По горам проложено очень много тропинок для прогулок различной протяженности и сложности, очень крутые склоны оборудованы лестницами с перилами.IMG_0247IMG_0033

 

 Купание в минеральной воде

Такое купание очень полезно для суставов. Есть открытый бассейн, 50 метров. Пройдете за отель «Термал», самый высокий и мрачный, подниметесь в гору с правой стороны и найдете вход.IMG_0095

Но в воде бассейна только 30% минеральной . Билет стоит 200 чешских крон, 5 билетов-720 крон, абонемент на месяц-1000 крон, купайся хоть 5 раз в день. Температура воздуха была 12-14 градусов, воды-28 , плавала с удовольствием 1.5 часа. Без шапочки для плавания у людей голова замерзала сильно . До нашего приезда было солнечно и люди очень сильно загорали во время купания. Перед отъездом был сильный ветер, дождь с градом, температура воздуха 8 градусов. Что-то не захотелось купаться. В несколько отелей проведена вода из источников и предлагаются ванны на 100% из минеральной воды. Ванны меньше бассейна, но нет зависимости от погоды.

Ингаляции

В павильоне 1 источника  около гейзера можно просто стоять минут по 10-15 и получать полезные ингаляции.

Сувениры, подарки

Оплатки- вафли, приготовленные на минеральной воде, пекутся в вашем присутствии, очень вкусные. Такие вы сможете купить только в Карловых Варах или в Мариинских лазнях, санатории предназначенном для лечения желудочно- кишечного тракта и почек.

Бехеровка- спиртное на травах, принимается ложками. Есть несколько разновидностей. В России продают только  классическую, для желудка.

Чешские гранаты. Камень- оберег для лиц, много путешествующих и выступающих перед большим количеством людей. Красоты…!!! Настоящий Чешский бывает не более 3-4 мм, ярко-красного цвета ( брызги крови голубя).  Темный, почти черный- Чешский, но менее ценный- крупнее. Если желтый, коричневый- дешевый азиатский гранат. Вам могут сказать что это красивый медовый цвет. Фирменные магазины от завода «Турнов» выдают сертификаты качества. Но и у них нужно проверять цвет каждого камушка.

Розовый фарфор тоже  можно купить только в Карловых Варах. Часть заводов, выпускающих фарфор, закрыты а часть продана иностранцам. Продают иностранцам так-же и  отели, лечебницы, предприятия.

Деньги

Выгодно рассчитываться с карточки, но в сувенирных лавках и некоторых ресторанах принимают только наличные в чешских кронах или евро. В евро не выгодно. Я снимала наличные с карточки в филиале нашего сбербанке, за одну операцию комиссия- 100 рублей

Фильм, снятый в Карловых Варах.

Последний отпуск- замечательный,  позитивный, с глубоким смыслом.  Посмотрев фильм можно получить представление о городе- сказке.  Мы жили в отеле поскромнее,  отдохнули замечательно. Получили лечебные процедуры, насладились пением птиц, красотой и яркими красками цветов, побегали по горам, попутешествовали по ближайшим городам. Народ вокруг расслабленный, умиротворенный и сложилось впечатление что наших больше чем 60%. В этот город хочется вернуться. Встречали людей, которые каждый год приезжают на протяжении 10 лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *