Впечатления от поездки в Париж

Позади поездка в Париж. А путевку мы выиграли в конкурсе видеошкол «Хочу в Париж», организованном  НПО «АРГО ЭМ-1» г. Улан-Удэ. Не согласно с утверждением: «Увидеть Париж и умереть.»  Жить будем  долго и счастливо. Но поездка порадовала, море ярких впечатлений. Очень красивый город, ухоженный. Дома красивые, один на другой не похож, много необычных деревьев,  цветут крупно-цветковые примулы.

И этот сказочный садик у подножия Эйфелевой башни

И этот сказочный садик у подножия Эйфелевой башни

Экономят каждый метр земли: лестницы  винтовые, лифт метр на полметра, дороги чаще с односторонним движением, тротуары узкие, а зелени много.

Вид из окна  отеля APOLLO OPERA

Вид из окна отеля APOLLO OPERA

Даже на крышах домов растут деревья в больших кадках.

Растения повсюду

«Живые» дома Парижа

Очень бережное отношение к историческим местам.  Все гармонично.

Версальский парк. В поле зрения ни одного современного сооружения.

Версальский парк. В поле зрения ни одного современного сооружения.

Порадовал цветочный рынок на острове Сите. В воскресенье туда приносят птиц. Слушать  пение и смотреть на них доставляет удовольствие.

Люди все доброжелательные, расслабленные.  С легкостью приходят на помощь. Бросается в глаза большое количество любителей бега. Как слишком серьезное лицо- так наша родная речь.

Джоконда- главная достопримечательность Лувра, завораживает. Для этого нужно просто остановиться и  отключиться от суеты. Вдох- выдох и забыть про все. И в этот момент …

Мулен Руж порадовал зрелищностью, мастерством, профессионализмом.  Если певица- шикарный голос, танцовщицы грациозны.

В  Соборе Парижской Богоматери во время мессы можно послушать орган. Или лучше сказать, под органную музыку убранство собора больше впечатляет.

Метро сильно отличается от наших. Никаких излишеств, все функционально, но не очень удобно.У нас платформа посередине, у них поезда. Если спустилась не на ту платформу, бегом по лестницам на посадку в поезд противоположного  направления.  Указателей маловато, нужно запоминать название  конечной  станции своей ветки, на платформе указатель с  названием станции, где находишься. Мы освоили легко, нас только однажды смутили на выходе такие же турникеты, как на входе. Через него нужно пропустить свой использованный билет.

Даже без листвы красивые деревья.

Даже без листвы красивые деревья.

От поездки осталось очень приятное впечатление, как на природе побывала. Париж нельзя назвать » каменным мешком» или шумным. Не было суеты, большого скопления людей. Везде уважают личное пространство человека.

2 конментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *