Составляющие здоровья

Чудес на свете не бывает. Если мне предлагают «волшебную таблетку», полностью восстанавливающую здоровье- я понимаю что это очередной обман.

Три кита, на которых «держится» здоровье: эмоциональное состояние, физическая активность, питание

Проверила на себе- это дает реальные результаты.

Эмоциональное состояние

В системе самовосстановления Норбекова все время делается упор на настроение. 90% успеха- настрой, улыбка, осанка. 10%- физическое выполнение упражнений. Что-то беспокоит- улыбайся и делай упражнение в состоянии здорового и успешного человека. Результат не заставит себя ждать. Все мы разные и у кого-то изменения видны через неделю, у кого-то через год. В системе Норбекова есть очень результативные медитации. В первую очередь- прощение. Все знают как разрушительны для здоровья обиды. Образ молодости и здоровья, октава и другие.

Физическая активность

Я с июля 2013 начала делать суставную гимнастику, гимнастику для глаз и дыхательную по системе Норбекова регулярно 2 раза в неделю, а  Тибетские упражнения ежедневно.  Если вместо гимнастики для глаз делаю другие упражнения, то сразу чувствую разницу. После перерыва труднее делать упражнения, появляется резь в глазах, хочется надеть очки… . Тибетские упражнения однажды начинала делать и забросила. Я подумала почему я так поступила и поняла. Количество повторений  увеличивала через неделю (как рекомендовано в книге) , организм и мышцы  не были готовы к таким нагрузкам. Накопилась усталость, упражнения делала уже без удовольствия. Добавила еще и моральную усталость. И вот результат- вообще получила отвращение к любым упражнениям. Сейчас количество повторений увеличиваю только если захочу большей нагрузки. Поэтому гимнастика доставляет удовольствие, а после выполнения упражнений ощущаю легкость.

Питание

На курсах Норбекова порекомендовали прежде чем что-то съесть- понюхать. Многие были поражены, насколько это изменило вкусовые пристрастия. Я поняла что хочу есть только болгарский перец. Одного перчика с хлебом и сыром хватало на целый день. До этого на аппетит не жаловалась.

Отказалась от продуктов с консервантами по возможности: колбас, выпечки… . Мясо деревенское запекаю, отвариваю. Рыба только морская или речная, солю сама. И обязательно принимаю натуральные добавки: витамины А и Е в кедровом масле, кедровую силу ( содержит все аминокислоты, необходимые человеку), кедровые сливки с шоколадом и другие. Получаю с продуктами все необходимые микроэлементы и витамины, и поэтому съедаю значительно меньше пищи по количеству. Вес снижается, зашлакованность уходит… .

Прогулки на природу

Каждую субботу совершаем пешеходные прогулки в лес на 2-4 часа. Из-за морозов пропустили 2 прогулки и все почувствовали разницу. Сегодня гуляли по озеру Тургояк 3 часа. С утра мороз был 23 градуса, днем 17. Ветер был только на обратном пути. Оделись по погоде и получили море положительных эмоций и впечатлений. Впервые услышала с каким гулом трескается лед.

На все это требуется время, но это стоит того

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос *